우분투 한국 커뮤니티

지금 시간: 2014/08/29 금 12:06 am

새 글타래 올리기 댓글 달기  [ 글: 99 개 ]  페이지 이동 이전  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  다음
글쓴이 내용
글올림: 2012/12/25 화 7:28 pm 
seuwaanee님 정확히 배포판 어떤 거 사용하시나요?
제가 직접 깔아서 해볼려고요.
32/64비트,버전 명시해 주시고 이미지 파일 다운로드 주소를 줘보세요.

참고로 http://ftp.daum.net/ubuntu-releases//pr ... p-i386.iso
ubuntu-12.04.1-desktop-i386.iso 이걸로 테스트해봤는데 정상 작동합니다.

맨 위로 이동

오프라인
글올림: 2012/12/25 화 7:36 pm 
 개인정보

글: 231
우분투 12.04 32 비트 최소버전에서 Lubuntu DE를 추가로 해서 설치한 거니...
루분투 12.04에서 테스트 해보시면 될 듯 합니다.

제가 알기로는 cklove 님은 순정 12.04 버전을 사용하는 걸로 알구 있고요...

라이브러리 및 경로 설정도 잘 되어 있는데... 라이브러리를 못 읽네요...

님이 맨 처음 남긴 글에
---------------------------------------------------------------------------
make 한 후 링크를 걸어주거나 복사해넣으면 됩니다.
아래 참고.

Code:
cogniti@debian:/usr/lib/evince/4/backends$ ls -l *hwp*
lrwxrwxrwx 1 root root 60 12월 9 16:47 hwpdocument.evince-backend -> /home/cogniti/projects/evince-hwp/hwpdocument.evince-backend
lrwxrwxrwx 1 root root 51 12월 9 16:47 libhwpdocument.so -> /home/cogniti/projects/evince-hwp/libhwpdocument.so
---------------------------------------------------------------------------------
은 무슨 뜻인지요???

그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

맨 위로 이동

오프라인
글올림: 2012/12/25 화 7:41 pm 
 개인정보

아... 컴파일 한 것을 복사하거나 링크 걸라는 뜻이였군요...^^;;;;;

님께서 나중에 최종 정리한데로 하면 안해도 되는 부분이네요... 그죠? ^^

그래도 안되네요...

그래도 신경써 주셔서 넘 감사드립니다. 별로 안 남았지만 행복한 크리스마스 보내세요

그러니 제가 답변을 한 내용이 있다면 100% 믿지는 마세요... ^^;;;;

맨 위로 이동

글올림: 2012/12/25 화 7:45 pm 
evince-hwp에 Makefile를 업데이트했기 때문에
수작업으로 링크 걸을 필요 없습니다.
최종 요약 정리한대로 viewtopic.php?p=108439#p108439 하시면 됩니다.

맨 위로 이동

오프라인
글올림: 2012/12/25 화 7:49 pm 
 개인정보

네 최종 정리한 데로 에러없이 설치했는데도 안되네요...

여하튼 감사합니다.~~~

맨 위로 이동

글올림: 2012/12/25 화 7:54 pm 
루분투 어디서 다운받아야 되나요?
seuwaanee님이 사용하시는 것이 32비트인가요?

제가 우분투 12.04.1 32비트 라이브CD로 테스트하긴 했는데...
패키지 update 하지 않은 상태에서 필요한 것만 받아서 테스트한 것이므로,
실제 사용하는 분과 환경이 다를 수 있습니다.
이번에 운영체제 갈아엎어서 모든 패키지를 업데이트하고 테스트해보겠습니다.

맨 위로 이동

오프라인
글올림: 2012/12/25 화 7:59 pm 
 개인정보

https://help.ubuntu.com/community/Insta ... /MinimalCD 12.04 32 비트(x86)로 설치한 후 데스크탑 환경만 LXDE를 선택해서 설치했네요...
설치해서 보면 루분투랑 똑같구요. (실제 루분투는 http://lubuntu.net/)
물론, 모든 업그레이드는 다 했구요...

고생 많으시네요...

맨 위로 이동

글올림: 2012/12/25 화 10:33 pm 
원인을 찾았습니다.
루분투는 설치 중간에 다운되어 루분투로 테스트하지는 못했고,
대신 우분투 12.04.1 32비트로 테스트하였습니다.
업데이트 후에 해보니 정말 안 되더군요...
우분투의 ldconfig 쪽 버그 같습니다.

이렇게 하면 /usr/local/lib/libghwp.* 라이브러리가 /usr/lib 에 이동됩니다.
Code:
sudo mv /usr/local/lib/libghwp.* /usr/lib/
sudo ldconfig

그 다음 evince로 hwp 파일을 열어보시면 되겠습니다.
해보시고 속시원하게 인증샷 좀 올려주세요~~~

맨 위로 이동

오프라인
글올림: 2012/12/25 화 11:11 pm 
회원 아바타
 개인정보

글: 1067
cogniti 님이 정리하신 viewtopic.php?p=108439#p108439
대로 다 해봤는데 설치 잘되고 나서 막상 hwp 문서를 열려고 하면
segmentation fault 발생하면서 안되네요.

혹 evince를 새로 컴파일해야할까요?

맨 위로 이동

글올림: 2012/12/25 화 11:20 pm 
nike984 님의 글:
cogniti 님이 정리하신 viewtopic.php?p=108439#p108439
대로 다 해봤는데 설치 잘되고 나서 막상 hwp 문서를 열려고 하면
segmentation fault 발생하면서 안되네요.

혹 evince를 새로 컴파일해야할까요?

segmentation fault 발생하는 것은 libghwp 쪽에 버그 때문일 겁니다.
혹시 v0.1 로 컴파일 하셨다면

/usr/lib/libghwp*
/usr/local/lib/libghwp*

삭제 후에,

v0.1.1 을 다운받아서 해보세요.
wget https://github.com/cogniti/libghwp/archive/v0.1.1.zip
그래도 segmentation fault 발생하면... 그걸 재현해야 어디가 문제인지 알 수 있는데...
공개해도 괜찮은 문서라면 hwp 문서 파일을 확장자 바꿔서 첨부해주세요.

맨 위로 이동

예전 글 보기:  정렬 순서  
새 글타래 올리기 댓글 달기  [ 글: 99 개 ]  페이지 이동 이전  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  다음

접속중인 사람

이 포럼에 접속중인 사람: 가입한 회원 없음, 손님 1 명

이 포럼에서 새 글타래를 올릴 수 없습니다.
이 포럼에서 댓글을 달 수 없습니다.
이 포럼에서 자신의 글을 수정할 수 없습니다.
이 포럼에서 자신의 글을 지울 수 없습니다.
이 포럼에서 파일을 첨부할 수 없습니다.

찾기:
포럼 이동: